Она

Дмитрий Тункофф
Она проверяет наличие звезд,
лежа на асфальте, оттенка
своего прошлого.
Я в ее жизни всего лишь гость,
засидевшийся
чересчур долго.
Коротко:
она видела все страны,
включая несуществующие,
обожает людей странных,
любит бары, шоты и суши…
А еще она с другой планеты
или созвездия Большой Медведицы.
А, может быть, со звезды полушария южного.
Она слышит у каждого скрежеты
сердца,
но своего не дает обнаружить…
Многие знают ее имя – так они утверждают,
хотя утверждение это ложно.
Только я знаю правду.
Знакомьтесь:
Она.
Противоположность