На море

Светлана Евстафьева
Волна на море — ростом с дом —
Меня бросает кувырком,
А я опять бегу за ней,
И нет забавы веселей.

А пена прыгает и пляшет
И сотней белых крыльев машет,
И убегает за волной,
Как гуси белою толпой.

Волну стараюсь обогнать, —
Она несёт меня опять
И, не давая улизнуть,
В обратный увлекает путь.

Я отбиваюсь, хохочу
И в пену рыбкою лечу,
А мама ждёт на берегу,
Когда я выбраться смогу.

18.06.2008