Одному

Моя Гуленька
А, если вдруг да не дождется,
Умрет она, раз навсегда,
Душа тогда, не встрепенется,
Что ты один ушел тогда?

Возьми ее с собою вместе,
Поверь, раздольнее вдвоем,
Расположиться на насесте,
Когда гроза, и дождь, и гром.

Хоть кто-то, да улыбку видит,
Твоих несносных, серых глаз,
И из себя, порой выводит,
Назло, и верно, на показ.

Но без нее, кругом пустынно,
И без нее сплошной туман,
Подумай, ты об этом ныне,
И уходи, один, в бега!