В глазах её, что в океане

Николай Чиков 2
Прилив отлив любовь напоминает
Лукавый взгляд из глубины,
Нахмурит брови и пугает
Как приближенье Сатаны.

Я поцелуй сравню с грозою,
Сердечко бьётся словно гром.
В мою ты жизнь вошла рекою
Когда гулял на море шторм.

В глазах её, что в океане
Тайн загадочных полно
Так на каком меридиане?
Расстаться с ведьмой суждено.

Как две змеи девичьи косы
Разлились с утренней зарёй
Одни насмешки да вопросы
Твой лик увидел ледяной.

Ты не покорная, чужая
Пыталась бурю навязать
Девятым валом сокрушая
Меня мечтала обуздать.

Я океан, хотя и Тихий
Любовь обрушу об утёс
Непредсказуемый великий,
А брызги, что скопленье слёз.