А тонкие пальцы ломает немного...

Анна Сергеевна Бородина
А тонкие пальцы ломает немного,
В кулак...и в карманы. Как будто теплее...
Зима, ну зачем ты со мною так строго?
Зачем вновь тоскою холодной болею?

Зачем я смотрю в это черное небо?
Ловлю безнадежно снежинки губами...
И таю сама, как в печи снежный слепок,
Привыкнув к теплу, я сейчас погибаю!

Снежинки на щеки бесшумно ложатся...
Где слезы? Где снег? Кто теперь разберется?
Возможно, я просто устала сражаться,
С судьбой и с собою извечно бороться...

Стою и смотрю в этот мир черно-белый.
Настолько мне близкий, настолько мне чуждый.
По первому снегу...Отважно и смело!
К тому, кто так любит...к тому, что так нужно...