Про большую лужу

Нина Кечатова
На тёплом асфальте скучала большая
Роскошная лужа, на солнце сверкая.
Утром, купаясь, в ней птички галдели,
Но по делам, как всегда, улетели.
Воду лакать прибегала собака
И тоже спешила куда-то однако...
Усердно кружились лужи над глянцем
Два мотылька, репетируя танцы
Для представленья, как видно.
                В заботах
Все - целый день. Глядя в синь небосвода,
Лужа скучала... Как вдруг по дорожке
Затопали резвые детские ножки -
К луже летело с восторгом во взгляде
Чудо в веснушках, в красивом наряде.
Встреча прошла на "ура", просто круто,
Сопровождаясь брызгов салютом!
Дружба случилась! Смеялась девчонка
Так заразительно, громко и звонко.
Признательна лужа была ей до донца:
Звёздами брызги взлетали до солнца!
Но тут спохватилась вдруг мама подружки,
Прочь увела за собою девчушку:
Дочку за мокрое платье ругала.
А лужа ей солнечным глазом мигала:
Мол, ты приходи - поиграем опять.
Я буду тебя после дождика ждать!