Тому, чье время разлетелось

Елена Малиевская Обухова
Луна - нежнейшее безе,
На черном блюде небосвода,
В прозрачной капельке-слезе,
Нет глубины, но нет и брода.

Сквозь пелену, за облака,
Уходит детство, юность,зрелость,
И с высоты кричит: «Пока!»,
Тому, чье время разлетелось.

Так быстро-быстро по крупицам,
По тем отмеренным мгновеньям,
Что показались матчем-блицем,
Между рождением и забвеньем.