Не жди

Брехт Эмилия
Не жди таинственных стечений обстоятельств,
Которые мешают жить сейчас,
Заткни покрепче уши и беги подальше -
Из окружения хоть кто-то да предаст.

Не жди сопутствующего слова на прощание -
Камень полетит по направлению к спине.
Из всех моральных обязательств
Оставь одно. Будь верен лишь себе.

Не жди, что кто-то будет рядом,
Ты лишь один среди толпы людей.
Покуда бьется сердце, есть отрава,
В состав которой входит иллюзорность дней.

Не жди покоя, упованья, счастья -
Они когда-нибудь да выбьют из колеи,
А если ты поддался плотской страсти,
Извергни за углом её. Беги!

Не жди, не верь и не надейся.
Чужой для всех своим не станет никогда.
Они распнут  все твои мысли.
Беги! пока жива твоя душа.