Мысль

Елена Золотавина
Ты была далеко, средь мерцающих звёзд,
Средь небесных огней,  тех, что гаснут с рассветом,
Кротко тают с рассветом, исчезая при этом,
Растворяясь в лазури, словно капельки грёз.

Ты спустилась сюда, свой покинув покой,
С серебристых полей полуночного лета,
Быстрокрылого лета, дымкой лёгкой одета,
Паутинкой прозрачной тишины неземной.

Ты умеешь любить, ты умеешь прощать,
Ты способна понять одиночество духа,
Пробуждённого духа, и для чуткого слуха
Стать дорогой заветной, чтобы Жизнь возвещать.

Где-то в сердце моём осторожно зажгись,
Вспыхни жарким огнём, непрерывно сверкая,
Искрой яркой сверкая, к счастью путь открывая,
Мысль, своей красотою устремлённая  ввысь!


                10.01.2013г.