Скажи монах, чья в том вина

Ольга Богарт
Скажи монах, чья в том вина,
Что ты один и я одна,
Что встанет солнце над рекой
И мы расстанемся с тобой.

Что выбрал ты Срединный Путь,
Но в сотый раз не смог уснуть
И, проклиная все вокруг,
Вновь замыкал порочный круг.

Твоя община -  не семья,
Ты сам решил пить этот яд,
А, впорчем, так же как и я,
Избрав его себе в мужья.

Мы, сил своих не рассчитав,
Решили – жизнь это устав,
Но на проверку не прошли
И выпали из колеи.

Что Будда прав или Христос -
Несвоевременный вопрос,
В сияньи глаз твоих ответ -
И смысла нет, и мира нет,

Мы – отблеск одного огня.
Пойми меня, прости меня
За то, что я молю: «Постой!»,
За то, что солнце над рекой...

2009