Тяготение

Александр Ларин Серп
Человек не может уничтожить законов природы, но он может усилить или ослабить их действие в нужном ему месте, в нужном ему направлении, в нужный ему момент времени.
Но для того, чтобы управлять законами природы и общества необходимо их знать.

Не знаю, где ты в этот час
В одном из дальних странствий,
Но знаю: разделяет нас
Лишь время и пространство.

За этой временной стеной
Во власти дерзкого стремленья
Я сомневаюся порой
Во всех законах тяготенья.

И я не верю, ни сейчас,
Ни в дни суровых испытаний,
Что дружба действует на нас
Слабей с квадратом расстояний.