Не жди

Щербина Борода
Не жди, когда проходит жизнь,
Она бесценней всех на свете.
Люби, и за любовь борись -
Тебе «спасибо» скажут дети!..

Не жди, когда придет закат -
Сжигает солнце тьму и злость!
Соседу ты не волк, а брат -
Хозяин в мире, а не гость.

Отдай все золото больным,
Последним поделись однажды!
И станешь, может быть, святым,
Но разве это так уж важно?

Терпи, когда до срока смерть
Все тело гложет постепенно.
Так просто - в вечное поверь,
И что душа твоя бессмертна!..