Домик в деревне

Юра Щербаков
Стоит уставший,покосившись.
Заросший лебедой вокруг.
Один,где травы выше крыше.
Ветрам не сломленный не чуть.

Труба виднеет с косогора.
Трава-муравушка сыра.
Кудрявый лес такой суровый.
Все так же смотрит на меня.

Открою ставни окон старых.
Со скрипом ржавых тех петель.
Пуская свет в мой домик старый.
Мне вспомнится горячий хлеб.

В округе тишина сегодня.
Лишь крики диких лебедей.
Что пролетая над деревней.
Давали знать который день.

В закате розовом коснется.
Макушек ёлок красота.
И отразится солнце красно.
В колодце чистом как слеза.

Испью холодную водицу.
Мне сил земных отдаст она.
И сяду рядом у калитки.
Где тишь заветная слышна.

Услышу голос своих предков.
Мелодию простую тут.
И не заметно екнет сердце.
Когда прощаться стану вдруг.

Отдам поклон земле родимой.
И домику,что у реки.
Где деревенские мотивы.
Звучат лишь эхом в эти дни.