Пион

Зоя Рассел
В моем саду расцвел пион
Волшебный, нежный, белый
Красивый, гордый, как пижон
Но очень уж не смелый

Он долго раскрывал бутон
Ну а когда раскрылся
В сиянье дня ворвался свет
Он в солнце превратился

И невозможно оторвать
Свой взгляд: - Такое чудо!
Как - будто ангелы с небес
Спустились ниоткуда

Любимый, белый мой пион
Раскрыл свои объятья
В кого сегодня ты влюблен
О чем могу мечтать я

Пион молчал, но по утру
Он, лепестки роняя
Казалось, буд - то по ветру
Мне прошептал: «Родная»…

Тебя, тебя одну люблю
Подумалось взаимно
Но наглядеться не успев
Бутон упал – обидно

Пион придет лишь через год
И снова встречи рада
Я выйду в сад, где под окном
Растет моя отрада