я молча выстрелил в упор

Андрей Чеканов
Мы с ним не виделись пять лет;
а может больше,- суть не в этом!
он был небрит, потёрт и сед,
и покормить его обедом,

мне захотелось.
восемь блюд
я заказал ему, и вспомнил,
как он кидался, если бьют,
чтоб защитить,
и у часовен,

как он молился и просил,
к кресту припавши,
у подножья!
..но что с ним стало,
 - он же псих
его слова внимал я с дрожью..

........

- Люблю смотреть, как шулера
лоху могилу мастью роют,
когда на стройке ветром кран
падёт,
и с неба астероид,

сметая на своём пути,
- (знать наказанье Божье в оном);
разрушит город,
или тиф
людей покосит миллионы.

могу расстреливать в упор,
без передышки на застолье,
и передёргивать затвор,
не ощущая в сердце боли.

могу столкнуть, когда лыжня
оборвалась,
и матерится,
когда заплачет малышня
без нежной ласки,
 - материнской.

мне наплевать, что брак двоих
приобретает однополость
ведь не меня,
всё это,
 - их,
касается!
при чём здесь совесть?


Он не закончил разговор;
- в нем смысла не было с начала..
я молча выстрелил в упор,
...но мне ни чуть не полегчало!