О прошлом

Александр Некрасов 5
               

Родится новый человек
В Москве, Нью-Йорке, на Подоле
Он будет знать 20-ый век
По книгам и урокам в школе.

А мы в нём жили и взрослели,
Ныряли в пенистый прибой
И песни под гитару пели,
Но не желали быть толпой.

То время двигалось по кругу,
Не изменяя лик страны.
Мы ж были миром друг для друга
И видели другие сны.

Закончил путь век переломный.
Будто гигантская волна
Нас выбросила в мир огромный
И с веком кончилась страна.

                10.2009