Я Жу...

Мария Олейник
Я слышу сквозь фразы, хоть вижу нечетко.
На клавиатуре танцую чечетку
От нечего слышать в кругу одногодок,
Так пусть же струятся на лист

Мои размышленья и старые драмы,
И шишки всё те же, что были у мамы,
У бабушки… Дочки всегда так упрямы!
Я этой души журналист.

Мешаю героя с его отраженьем,
Свою точку зренья с общественным мненьем,
И внешний мой мир с тем, невидимым зренью -
Но всё же контент будет врать.

И всё на бумаге – не я, хоть похожа.
То света в избытке, то глупая рожа…
Но правды не надо. Ведь очень быть может,
Что душу не примут в печать.

20.04.13