В пору окончанья мая

Евгений Красных
Май в цветении рябины.
Жарко, солнечно и сухо.
Пух летает тополиный
С одуванчиковым пухом.

Знак теплу – расцвёл шиповник.
Удивительное дело.
И ещё, того диковней –
В мае жимолость поспела!

Я за чистую монету
Дар природы принимаю.
В месяц процветанья цвета,
В пору окончанья мая.