Про грустный, грустный этот взгляд пародия

Владимир Векшин 2
                Моя любимая стирала.
                Ходили плечи у неё,
                Худые руки простирала,
                Сырое вешая бельё.
                ------------------
                Прекрасней нет на целом свете,
                Все города пройди подряд,
                Чем руки худенькие эти,
                Чем грустный, грустный этот взгляд!
                Евгений Винокуров.

Ропот. Шумное дыхание.
То в шкуре соловья
(Совсем не он как, а задыхаясь)
Капризной Музе служил я.

Ковал, дробил слова(весь в мыле)
Они же не лезли никуда!
А рядом в ванной моя милая
С весёлой ношею труда!

Какое лёгкое дыханье!
Туда не глядя, видел я,
Моя любовь, не отдыхая,
Бельё стирала для меня.
 
Ходили худенькие плечи,
Упавший локон в такт плясал.
Шустрила ручками весь вечер
Моя любовь, моя краса.

Для кипяченья бак на кухню
Тащила в роли муравья,
Чтоб на плиту тот бак, как ухнуть!
Для белоснежности белья.

А после почему-то д-о-о-лго
Сидеть чтоб, руки опустив,
Такою милой жалкой пчёлкой,
(Наверно, вспоминая стих.)

Я помогу тебе, родная,
С тоскою не гляди в окно.
Чего-чего стихов-то знаю,
Своих, чужих бесчисленно'

А впрочем вспоминать не надо,
Пускай стих новый зазвучит.
Всё про тебя, моя отрада,
Про эти ручки, глаз лучи!

Чтобы бродить стиху по свету,
В плен города забрав подряд,
Про шейку худенькую эту,
Про грустный, грустный этот взгляд!

Хоть где-нибудь чтобы, стараясь,
Его твердили наизусть
Мужчины у машин стиральных,
Смахнув невольную слезу!