Осеннее

Александр Некрасов 5
Прошёл грибной сезон. Ненастно.
И птицы стаями кружат.
Сегодня был в лесу. Напрасно.
Лишь листья в такт шагам шуршат.

Пробилось солнце. В паутине
Сверкнула капелька росы.
Хоть нет грибов в моей корзине,
Брожу в лесу презрев часы.

Смотрю как листья опадают,
Пытаюсь слушать тишину.
Возможность редко выпадает
В себя всмотреться. В глубину

Того что скрыто. Что порою
Мы в повседневной суете
Считаем - заросло корою
И не проявится нигде.

Но иногда, в провале ночи,
Когда не спится в темноте,
Вдруг вспоминаешь то, что очень
Давно исчезло в пустоте.

Осенний лес омоет душу.
Поймёт, утешит и простит.
И пусть грибов мы не насушим,
Грибами кто-то угостит.

                11.2009.