Скатерть жизни

Евгений Баранов 2
Покажи свою мне скатерть,
Скатерть жизни, что сам ткал.
В ней без слов всё будет видно,
Чем дышал и, что «глотал».

Есть у каждого скатёрка,
В ней вся жизнь легла в узор.
Если «клеточка» по фону,
Значит автор ЗЕК и вор.

Если всюду завитушки,
Взад, вперёд идёт узор,
Значит, автор сумасброден,
Любит жизненный простор.

Иногда она большая,
А порой она с платок.
И узор в ней примитивный,
Лишь по центру есть чуток.

Все мы ткём свои скатёрки,
Кто, как может, сам плетёт.
В ней рассказ о нашей жизни,
Где и как тот ткач живёт.

Скатерть жизни – это паспорт,
Кем ты стал, чего достиг.
Мы в узор её влетаем,
Нашей жизни каждый миг.

Постарайтесь ткать с душою,
Скатерть – это ж вам не сеть.
Чтоб потом представ пред богом,
Не пришлось бы вам краснеть.

Там язык вам не поможет,
Не удастся там солгать.
Развернёте вашу скатерть,
А узор то… стыд читать…