Мечты

Александр Некрасов 5
Заброшу все дела. В аэропорт приеду,
Билет приобрету в неведомую даль.
Над массой серых дней отпраздную победу
И выброшу в окно настольный календарь.

И перестану я считать часы и годы
И будет не опасен мне времени разбег.
Начну я просто жить в согласии с природой.
Без суеты пройдёт отмеренный мне век.

Весна после зимы наступит непременно
И лето точно в срок придёт вслед за весной.
Все четверо они работают посменно.
Идут, идут, идут неспешной чередой.

Прекрасна жизнь, когда не надо торопиться.
На берегу сидеть, смотреть и размышлять.
Ну надо-ж среди грёз такому вот случиться
Будильник прозвенел. Опять пора вставать.

                12.2009