Ушедшие года

Ксени Ко
Ушедшие года – ушли навечно.
Их не вернёшь ни через миг, ни через жизнь.
Ушедшие года, вы там, где путь мой млечный.
Ты за года ладонью не держись.

Они ушли, ушли дорогой пыльной,
Смешавшись с счастьем, болью и тоской.
Вернуть их даже в пропасти могильной
Я не смогу. Таков закон земной.

Но всё же за года держаться - дурно.
Они всегда с тобой, но только позади.
Мы с каждым годом тренируем ум свой
Для осмысления своей больной души.