Декабристы

Илья Герасимов 5
Декабристы.
Я опальный поэт,
Сосланный в ссылку.
Я в Сибири,
В темнице сижу.
Эти строки пишу на листочках,
Рассылая по миру.
Сную.
Как сейчас помню, было прохладно.
На дворе 25-й год.
За окном декабрь проклятый.
И снует и снует народ!
Крепостничество правит балом,
Александр давно на коне.
После битвы с французом проклятым,
На душе упадок, покой.
Вот сижу я сейчас в темнице на дворе 13-й год.
Не снуют уже колесницы,
Не снует уже народ.
Он тогда ничего не добился бы,
Да и сейчас не добьётся уже.
Раньше площадь была Дворцовая,
А теперь Болотной зовётся лишь.
Дураки и дороги осталися.
И чиновник творит беспредел,
Но в стране сейчас всё стабильненько.
Декабрист сейчас не у дел.
Поменялись события, мнения.
Изменился российский люд.
Только вечные две проблемы
Глубоко, глубоко живут.
29 мая 2013 года