Друзья

Тарас Корниенко
Манит меня зов костра
Из леса с ночи до утра,
Там ждут верные друзья –
Кто не терпит лжи, вранья,
Кто знает, каков мой дом,
Кто вступит за меня мечом,
За кого вступлюсь всегда и я.
Наша дружба – суть бытия,
Наш мир – лишь мы да огни,
Дарующие пепла полные сны.
Есть ли мы, иль нет - не суть:
День – и теряется к костру путь.
Догорает пламя – сгорают дрова:
Лишь шепот и последние слова.