Еще раз про Дусю

Юлия Алексеевна Горбунова
Было у Дуси всего полно:
Ветер, цветы и книжки.
Нравилось Дусе ходить в кино,
Прятаться от мальчишек.

Дуся любила смотреть на пыль,
Что меж лучей летала,
И представлять, как у моря в штиль
Тихо поет гитара.

Видела Дуся чудные сны,
Слушала Окуджаву.
Верила Дуся, что целый мир
Спрятан в глазах у мамы.

Дусина сказка была проста:
Ветер, цветы и книжки,
Только когда расцвела весна,
В Дусю влюбился Мишка.

Тут же разбился хрустальный мир -
Стал непонятно-синим.
Мишка дарил ей цветной пластилин,
Лампочки и серпантины.

Дуся смотрела на луч и пыль,
Только уже без штиля,
И представляла, как в этот миг
Мишка читает "Вия".

Было у Дуси всего полно:
Ветер, цветы и книжки,
Только теперь она шла в кино
Под руку с другом - Мишкой.

28.05.2013.