Детский дом

Жанна Беликова
Стал семьёй для многих детский дом.
Так судьба сложилась для детишек.
Окружают всех заботой в нём,
Озорных девчонок и мальчишек.
Заменяют им отца и мать,
Отдают свою частичку сердца.
Только взрослым многим не понять,
Сколько грусти прячется за дверцей.
Еле слышен плач в ночной тиши,
Ветер на заре его уносит.
Так  о чём мечтают малыши,
В мокрое окно уткнувшись носом?
Просто дети терпеливо ждут
Тех, кому они родными станут,
Ждут и верят, что они придут,
Лучшие на свете папа с мамой.
Что они подарят целый мир,
Что зимой и летом будут рядом.
Дети ждут внимания, любви,
Им для счастья так немного надо.
Где тот дом, где счастье и уют
Для детей вихрастых и курносых?
А пока они с надеждой ждут,
В мокрое окно уткнувшись носом.