Человек-опасность

Сердце-Обличитель
Думаю, смысл, он внутри нас.
Просто мы это не замечаем.
Мы всё учим, ищем и забываем,
Не слушая личный глас.
Разрушаем свою судьбу,
Хоть её и не получилось создать.
Мы всё время ведём игру,
Цель которой лишь разрушать.
Разрушаем миры и сны,
Рушим крепости укреплённые.
А потом крики, сорванные с губы,
Немого отчаянья полные.
Мы решения принимаем и ошибаемся,
Ищем идеи, веселье, яркость.
Верим, в ловушки из-за этого попадаемся,
С каждой минутой лишь убеждаясь, что человек-опасность.


Ну, и вариант на украинском. Нравится, как звучитт родной язык.Только пару строчек пришлось сменить для подобия рифмы.

 Мабуть, сенс усередині нас,
 Просто якось не помічаємо.
 Ми вчимо все і забуваємо,
 І не слухаєм мудрий час.
 Зайнялись руйнуванням долей,
 Хоч свою не вдалося зробити.
 Ми живемо дурною грою,
 Її завдання - усе розбити.
 Ми руйнуєм світи і сни,
 Рівняєм с землею фортеці.
 Так стаємо богами війни,
 не знаходим себе і в мистецтві.
 Ми вирішуємо і помиляємось.
 Ідей, щастя, фарби шукаємо.
 Вірим, в пастки через це попадаємось.
 Людина-небезпека, тим більш, якщо ми кохаємо.