Мотылек

Михаил Мамонт
Горит фонари- и вроде кто то где то меня ждет,
Горит фонарь- а дождь все так же в мои стекла бьет,
Горит фонарь – а в жизни все наоборот,
Я засыпаю на холодном берегу, я –мотылек…
Горит фонарь – и больше ничего не жаль,
Горит фонарь – вокруг весна, в моих глазах февраль,
Горит фонарь – на дне души вскипает липкий страх
Я на холодном берегу, я потерялся в своих снах…

Горит фонарь – я на него смотрю, и будто встарь
Горит фонарь – он нес любовь, теперь несет печаль,
Горит фонарь- я за тобой срываюсь в даль,
Я забываю обо всем, я ухожу к тебе за край…
Потух фонарь- и больше ничего не жаль,
Потух фонарь – и хорошо, что на душе печаль,
Потух фонарь- и вот он, подошел мой срок…
Я засыпаю навсегда ..на берегу…я мотылек…