Дахау

Нетвид Гинзбург
Воздух тяжёл, горяч.
Снова работа, снова работа.
До исступления и до пота –
Пофиг, что ты скрипач.

Как и мои товарищи стали,
Стану ничем, пустым.
Вечером снова из труб повалит
Жирный и чёрный дым.

Дождик стучит по покатой крыше,
Рядом – холод и гной.
Только бы выжить. Только бы выжить.
Выжить любой ценой.