Погоня

Братковская Ирина
У дороги стоят два гаишника,
Хорошо они службу несут.
Все прекрасненько, все спокойненько.
Два гаишника жертву пасут.

Вот летит по дороге на скорости,
Замечтавшись о чем-то шофер.
Он, признаться, ребята, по совести
На обгон запрещенный пошел.

Торопился к своей больной матери,
Вез лекарство, боясь опоздать,
Она сутки лежала без памяти,
Побыстрей бы в больницу отдать.

Тут гаишник серьезно занервничал,
Вскинул брови, взглянул на радар.
Из машины он быстренько выскочил,
Чуть штанину свою не порвал.

Но шофер ситуацию вычислил,
И забилось сердечко его.
Понял поздно, что скорость превысил он.
Тут охота пошла на него.

А шофер по газам нажимает:
Мне в больницу бы только успеть!
Он как заяц в проулках мелькает,
И погоне за ним не поспеть.

Чем закончилась эта история?
Знаю только, хороший конец.
Его мама жива и здорова,
На свободе гуляет беглец.