Улыбка

Маргарита Зеленая
Спит мой маленький котенок,
За день нарезвился.
Улыбается ребенок.
Что же ему снится?

Может, видит он лошадку,
Что пасется близко?
Может - дядю в самолете,
Что летает низко?

Может - новый самосвал,
Что вчера купили?
Или маленьких котят,
Что глаза открыли?

Или, может, лягушата
Мишеньке приснились,
Что в пруду у бережка
В тине притаились?

Столько поводов к улыбке
За день накопилось.
Спи, сыночек, сладко-сладко,
Спи, что б ни приснилось.