Метель

Михаил Мамонт
Коггдааааа…… когда ветер рвет крылья за твоею спиной…
Когдааааааа……. Когда бьется волною о скалы прибой……
Когдаааааааа……. ты проводишь меня до последней черты….
Когдааааааа………..  между нами ложится поступь  мягкой зимы…..

Километры холодных снегов… на прозрачных озерах любви…
Не осталось ни капли тепла… нас спасают вчерашние сны….
И по тонкому- тонкому льду… за упавшей звездою бегу….
Если вдруг повезет, то найду…..если нет,  то навеки усну….
До весны нам десять секунд….растянувшихся в тысячи лет….
Смотришь ты на меня, как в стекло… нам попался несчастливый билет…

Сказка станет в свой полный рост… хрипло скажет, Вам не со мной…
Задрожит хрустальный наш мост… станет просто соленой слезой…
Дышит злее февральская ночь… и весна отойдет на чуть чуть…
Задрожат озера любви… вверх поднимется старая муть…
Нас ничто не согреет уже… слева холод, справа метель…
И кричит в роковой тишине… одинокая наша постель…