Разрушенная гармония

Люмико
День жаркий исходил медовым ароматом,
Аллеи городские дремали чуть дыша...
И светел шар земной, и дышит каждый атом,
И с музыкой небес сливается душа.

Лес принял в свою сень и счастием наполнил,
Былинки и листы луч солнца опьянил,
И ходят доброты невидимые волны...
...Небрежно человек там веточки сломил...

И вдруг застыло всё, и музыка скончалась,
Мелодию любви затихший лес не пел,
Испуганная ветвь с надломами качалась...
На чужака в лесу сурово дуб смотрел.


фото автора