Молитесь, услышат! Часть 2

Александр Баканов
Молитва, конечно, добавила силы,
Исполнилось всё, что намедни просили,
Гроза, что сулила нам метеослужба,
Исчезла, приказам всевышним послушна.

Жара, будто в топке, на небе Ярило,
Баланса погоды найти бы мерило!
Ожоги на коже, пропитанной потом,
Такой не просил я в молитвах субботы.

Весна не заметна была в воскресенье,
Как летом в тени находили спасенье.
А пекло теперь заменить бы дождём,
Ещё помолюсь, а пока подождём.
 
Ну, нет бы, конкретнее всё излагать,
Тогда не пришлось бы погоду ругать.


27 мая 2013 года