Душистая

Цветочек-Василёчек
Яблоня душистая
в саду моем цвела -
Любовь моя искристая
в весну в душе жила...
Где белыми цветочками
Летела на ветру,
Жила душа с росточками
На правом берегу...


А милый и любимый
на левом бережку,
Краса  лицо покинула
Средь безответных мук...
Ой, сколько ж слез наплакала,
Подруженьки  мои,
Не знает даже матушка,
А батюшка почил... 

Я песню золотистую
слагаю для подруг,
Любовь моя искристая
Ложилась  на струну,
Любимый в даль далёкую
Уехал за версту
И горемыку горькую
Забыл на берегу. 

Яблоня душистая
в саду моем цвела -
Любовь моя искристая
в весну в душе жила...
Я песню золотистую
слагаю для подруг,
Любовь моя искристая
Ложится  на струну...