Венец делу конец

Валентин Емелин
мы вместе вроде, но отдельно (Екатерина Проненко)
http://stihi.ru/2013/04/07/4674

открою двери в коридор
зайдешь, за плечи обниму
и поцелую сладко-сладко
и по глазам я все пойму.

прижмусь к тебе я крепко крепко
почувствую я стук сердец
и вспомню вместе мы так редко
пойдем когда ли под венец?

ты улыбаешься так мило
приятна мне твоя печаль
становится мне так уныло
когда уходишь, в сердце лай.

общаемся довольно часто
да иногда молчу я, днями
на раковине твоя паста)
и щетка синяя в стакане.

мы вместе вроде,  но отдельно
а хочется детей растить
и в аквапарк по воскресеньям
все вместе радостно ходить...

————————————————————————————

ВЕНЕЦ – ДЕЛУ КОНЕЦ

мы вместе вроде, но отдельно –
я не могу не горевать,
хотя ко мне еженедельно
ты оставался ночевать.

ведь я целую сладко-сладко,
и крепко-крепко обниму –
зачем бежишь ты без оглядки,
никак-никак я не пойму.

мне горько-горько и обидно,
все вместе хочется рыдать:
такая тяжкая судьбина,
совсем-совсем не благодать.

моргаю глазом часто-часто,
и слёзы катятся вдвойне…
ведь я нужна тебе как паста,
а ты как щётка нужен мне.

вернись-вернись! – я сердцем лаю,
зову тебя из-под венца…
ты не боись, ведь я не злая…
я лишь дитям хочу отца.