Очень Длинный Стих

Вирджиния Лив
Ночью...Закрывая рот рукой
Заглушала свои рыданья
Так от мамы скрывала родной
То, Что душат воспоминанья

И совсем никому не понять,
Как скучала она по солдату
Невозможно ей душу унять
Ничего без него ей не надо...

И друзей посылала своих
И срывалась на самых близких
И людей сторонилась других
Да...Наверное это низко

Отнимала от цифр дни
Улыбалась немного фальшиво
И в глазах не горели огни
Ей и в правду было паршиво...

По ночам неумело молилась
Чтобы он не грустил, не болел
В одиночестве слез не стыдилась
Только он успокоить умел...

Только он обнимал, когда грустно
И слезу с ресниц убирал
Без него везде стало так пусто
Только он ее понимал

Ну а время...Как будто стояло
"Побыстрее" - молила она
И звонок пропустить боялась
Телефон был с собой всегда

Добивала себя грустной песней
По ночам совсем не спала
Говорила знакомым: "Не лезьте!
Это вовсе не ваши дела"

Вспоминала его объятья
Представляла его глаза
Будто сон...Или может проклятья?
Ну а может сошла с ума...

Никогда она так не скучала
И не плакала так во сне
И душа раньше так не скучала
Будто сердце стучит в огне

Когда слышала голос в трубке
Не умела слезы сдержать
Потом думала целые сутки
Ей хотелось к нему убежать

Тяжело в себе боль держать
На себе беды все несла
Так хотелось его обнять
Не могла...Не могла...Не могла...

За окном разные города
Перед сном разные потолки
Оставалось прождать месяца
Это все, что они могли...

Чтобы ей не кричали: "Уйди"
Чтоб ее не считали больной...

Заглушала рыданья свои...

Закрывая
Свой
Рот
Рукой...

14.03.12