Как все хорошо! И как все плохо

Давид Солоян
Как всё хорошо!
И как все плохо!
От края до края.
И что-то, что вроде все знают,
Я как будто не знаю.
И жизнь протекает
От ада до рая...
И обратно в аду!
И как будто, кто сверху,
Меня хочет надуть,
Изменяя людей,
Города и погоду...
И ветер! Ветер!
Сколько ещё тебе дуть?!
Хватит в глаза мои пыль
Засыпать! Ты же видишь, не жду
Пока кто-то меня поведёт.
Я все сам открываю.
Даже если и что-то не знаю,
Даже пусть это то, что вроде все знают.
Пусть жизнь протекает
От ада до рая
И обратно...
И мне хватит даже этого кроткого мая.