О порядке

Владимир Головин
                Арбайт нас махт, конечно, фрай,
                дас сейн, понятно, едем...*
                Уж и хлебнули через край,
                а всё "порядком" бредим.
               
                Р.Фролов "Наш меркантильный век"
                http://www.stihi.ru/2013/05/13/8734
 





Что ж нам делать? - скорее
                ответствуй поэт,
Научи, как жить
                правильно надо,
Раз порядка у нас
                по сю пору всё нет.
С дураками лишь
                полный порядок.



* - "Работа делает свободным. Каждому - своё". -
надписи над воротами фашистского концлагеря