И он впервые поднял очи к небу...

Лиахим Нибрес
Всю ночь он шёл,
заветными огнями
влекомый в даль, заметно ощущая
потерю сил, растущую усталость,
но продолжая слепо верить в то,
что всё решит последнее усилье
и он достигнет цели...
                Но едва
последний всплеск ликующих огней
остался за спиной, ему открылось
безбрежное пространство черноты,
встревоженное лишь одной звездой,
и он впервые поднял очи к небу...