Ступай одна

Андрей Поправко
Ступай одна, коль сможешь быть одной;
коль тяготит и сковывает связка.
Твой путь – к вершине,
так любой ценой
дойди. Она – светла, она – прекрасна.

А у меня нет шансов на успех.
Мне легче – вниз, к подножию
и – в бездну.
Иль вмерзну в лед, еще взглянуть успев,
как тают звезды в черноте небесной.

Спеши. Разгоряченное лицо
не кутай. Лишний пыл ветрА остудят.
Молитвою замолвлю я словцо
на случай...

Победителей не судят.