Вон там, за дверью...

Лиахим Нибрес
               И, взгляд подняв свой к небесам,
               ты вдруг почувствуешь, что сам -
               чистосердечный дар.

                И. Бродский

Вон там, за дверью, - только не спеши
почти рождённое согласие нарушить, -
там ты поймёшь, что этот вечный дождь,
приговорённое спасающий пространство,
твоё спасенье...
Там, за дверью той,
         лицо подставив неуёмным струям,
ты вдруг почувствуешь, что ты ещё живой,
что ты и есть то лакомое чудо,
в погоне за которым пронеслась
уже не четверть - половина века.
И прежде хрупкое согласие со мной,
с тремя словами во твоё спасенье,
швырнёт в бессилье тень твоей усмешки
над сказанным:
вон там, за дверью той...
Так поспеши!
Так поспеши ж, не медли...