Посвящается Л

Касэй
Бывало голубь сядет на карниз
А я смотрю в глаза столь умной птице
А я смотрю и думаю, что вниз
Один лишь шаг ошибкой оступиться

Но голубь остановатся на миг,
Взмахнёт крылом и устремится в небо
Он - точно ты! И был...и вроде не был
Он, жизнь узнав, так быстротечно стих...

И как понять, что он тебя не сгубит?
Сев на карниз и оглядевшись вспять
Он снова вспомнит, что другую любит...
И что давно пора уж улетать!