Ангел

Севара Хаджиева
Он так и ушел: безмолвно и тихо,
Раскинувши руки, глаза закатив.
И в сердце её стало тускло, безлико,
И надо ведь как-то теперь дальше жить...
За день до того в безлюдном квартале
Идя к ней на встречу, он ощущал,
Что время настало. и вот, на причале
Последний раз в жизни её обнимал.
Она же была необычно смиренна:
Ни ссор, ни упреков, что не был давно,
Как будто бы знала, что он непременно
Уйдет навсегда, забрав с собой всё.
Прижавшись к спине, она слушала стуки.
Всё как-то тревожно спокойно вокруг:
Едва слышны звуки, и редкие люди
Проходят с глазами полными мук.
Они попрощались в молчании полном,
Его силуэт, ускользающий вдаль...
Закат. и это спокойствие волн
Упрямо селили в сердце печаль.

...Когда не спасают работа и виски,
И воздуха мало, и больно до слез,
Ей хочется теплого моря и бриза
Под солнцем, садящимся за горизонт.
И сделает шаг, а за ним еще пару,
Кружась, словно птица, взмывается в высь.
А он наблюдал как она танцевала,
Давая ей силы на новую жизнь.