Счастье без предела или На переезде

Ирина Богдашкина
   Ползут  машину  потихоньку
   Через  открытый  переезд.
   И  собралось  уже  их  столько –
   Считать  стволами – был  бы  лес.

   Но  снова  переезд  закрылся -
   Движенье  сразу  пресеклось,
   Для  поездов  проезд  открылся -
   А  сколько  ж  транспорта  стеклось...

   И  все  следят, когда  опустят
   Автоматический  барьер –
   Пока  ж  на  мир  взирают  с  грустью…
   Но  лишь  откроют,  то  в  карьер

   Вдруг  с  места   ринутся  все  дружно,
   Друг  друга  яро  подрезая.
   Рыдает  двигатель  натужно,
   Но  рвутся  все  вперед, дерзая,

   Рискуя  с  кем – нибудь  столкнуться,
   Задев  других, уйти  на  сальто,
   Затем, упав, перевернуться,
   Коснувшись  крышею  асфальта…

   Не  повезет  тому, кто  рядом:
   Он  ни  при  чём, он  просто  ехал,
   Стоял  как  все – послушным  стадом –
   И  он  надеялся  с  успехом

   Преодолеть  сию  преграду…
   Но  так  легла  сегодня  карта.
   И  получают  все  награду:
   Сюжет  комедии  Del  Arte:

   Кто  проскочил – те  будут  рады,
   Что  не  помяты, живы, целы
   Бока – и  им  иной  награды
   Не  надо – счастье  без  предела!!!

Комедия  Del   Arte  -    итальянская  Комедия  масок.