Слово

Соколова Александра Сергеевна
Слово... Парящее,спящее,
В центре зерно очень крепкое,
Слово, лежащее в ящике,
Слово забытое, меткое.

Слово с заложенной силою
Ждет своего появления,
И прорывает всю пыльную
Сна оболочку растение.

Слово забыто, но властвует
В ящике темном пока еще,
Буйно цветет и мытарствует,
Жаждет оставить пристанище.

Стебли расправило, силится
Выглянуть хоть на мгновение.
"Мне бы в тетради раскинуться,
Мне бы в стихотворение!"

Слово достали и бросили,
Быстро вписав в "устаревшие" -
"Новое модное вносится",
Слово чужое, нездешнее.

                7:20 27.05.13