Примирение

Ольга Новикова 2
К ночи медленный снегопад превратился в вальс.
Он услышал скрипичный голос и такт поймал.
Я стоял у окна гостиной. Я слушал вас.
Я надеялся, что не всё ещё доломал.

Я надеялся. Вечер каплями в ночь стекал.
Словно воск, на пламени плавился стук часов.
Слишком часто всё начинается с пустяка -
я забыл об этом. Каюсь — сюжет не нов.

Я забыл о том, как легко расколоть хрусталь,
и осколки слезами брызнут из-под ресниц.
Я бы мог всё начать сначала, но я устал
снова складывать из бумаги бумажных птиц.

Я бы мог отменить всё сказанное. Но ночь
почему-то очень мешала так грубо лгать.
Я стоял неподвижно. Снег летел за окном.
Для того, чтобы завтра таять и исчезать.

Скрипка смолкла. Последний тон отдрожал и стих.
Я услышал, как скрипнул пол — одинокий звук.
Я хотел сказать: «Прошу вас меня простить»,
Только горло моё так перехватило вдруг.

Утопив фитиль, погасла, шипя, свеча.
И тепло дыханья тронуло мне висок.
Я ладони ваши ощутил на плечах.
И от облегченья слёзы сдержать не смог.