Преступник Запертая обида

Клинов Алексей
Мы тебя заковали в цепи;
Мы тебя заточили на вечно…
У темницы безжалостный цербер,
Чей курс абстрактно намечен.

Стены покрывает плесень,
Музыку пишут крысы.
Тобой исполняется песня,
Как скорая… едет “крыша”.

В щели открытая дверь…
Ты её замечаешь мгновенно
И рвёшься, как бешеный зверь.
До цели осталось маленько.

Ты снова родился побегом!
Сквозь острые когти орла.
У тебя всё больше пробега…
Ты пролетаешь грязный орал.

Ты безупречный деспот,
Как Нерон на римском престоле…
Снова пойман агентами детства
И списан в арену историй.