Любимой дочери

Людмила Крупицкая
                Она уж дважды зажигала
                огонь в семейном очаге.
                Ненастной осенью избранник
                явился как-то в ноябре.
                Жених тот был из Кыргызстана,
                Весы своей судьбы качнул:
                он уважать себя заставил-
                привёз в Посад весь свой аул.
                Пытался приручить он Львицу ,
                в апреле в Загс её позвал,
                но он в гнезде своей Жар-птицы
                своё зерно один клевал.
                Напрасны были все усилья
                и неустанная борьба:
                Весы качались очень сильно,
                а с Маятником жить нельзя.
                Устав от фальши и обмана,
                от одиночества вдвоём
                и, оценив судьбы подарок,
                с трудом решилась на развод.
                Стала свободной моя Львица,
                оковы брачные сорвав,
                она в полёте вся,как птица,
                на волю вырвавшись с силка.
                Мудрец Омар Хайям сказал :
                "Кто  битым  жизнью  был,
                тот большего добьётся,
                пуд соли съевший выше  ценит мёд,
                кто  слёзы лил,тот искренней смеётся ,
                кто  умирал,  тот  знает,  что живёт "